Новини

Дело олешковского чиновника, требующего взятку у бизнесмена, передали в суд

Ранее мы сообщали, что 15 февраля, полиция сообщила о подозрении экс-чиновнику Олешковского горсовета. Его обвиняют в получении взятки за разрешение установить в Олешках очередной МАФ. Чиновник требовал от местного предпринимателя 3 тысячи долларов США за согласование двух паспортов привязки временного сооружения для ведения предпринимательской деятельности (МАФ) сроком на 5 лет.

Сегодня, 26 февраля, на сайте Нацполиции Херсонщины сообщают о завершении следствия по этому делу. Так, сообщается, что экс-чиновник Олешковского горсовета работал в отделе градостроения и архитектуры исполкома Олешковского горсовета. К нему обратился предприниматель с просьбой выдать разрешения на размещение в Олешках двух торговых точек со сладостями. Но чиновник захотел от предпринимателя взятку в размере 3 тысяч долларов США.

Как сообщает сайт Нацполиции Херсонщины, следователи собрали достаточную доказательную базу для обвинения 39-летнего экс-чиновника. Обвинительный акт уже направлен в суд. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close