НовиниПублікації

У негласной советницы мэра Херсона Ротовой и директора КП “Экополис” – совместный бизнес

На днях «Мой Херсон» рассказал, как депутат горсовета и неофициальная советница мэра Херсона Алёна Ротова провернула «схему» с мусорным предприятием “ТД ИТАКА” и созданием нового – КП “Экополис”.

Напомним, она радостно сообщила в соцсети, как о своей великой заслуге, что решением исполкома горсовета была приостановлена работа на херсонской свалке предприятия “ИТАКА”.

Всё бы ничего, народ, кто не в курсе дел, проглотил. Но! Ротова умолчала важный факт, что до недавнего времени была конечным бенефициаром скандальной “ИТАКИ”, которая годами имела миллионные прибыли с мусора. Эта сумма составляла порядка 2 500 000 грн. в год, пишут в Телеграмм в группе “Херсон PRO”. Но вот бюджет Херсона ничего особо не имел.

А отказалась Алёна Ильинична от такого лакомого куска, потому что с «ИТАКОЙ» теперь связана незаконная многомиллионная сделка по черногорскому песку. И дело пахнет керосином!

Однако хоть Алёна быстренько и вышла из состава учредителей “ИТАКИ”, но новую “схему” заранее соорудила. Это вам не мелкая щипачка! Ротова лоббировала создание коммунального предприятия «Экополис», куда продвинула своего человека на должность директора – Сергея Собчука.

Сергей Собчук являлся директором ООО «Укржилэксплуатация», бенефициаром которой является дочь Алены Ротовой – Яна Ротова (Чеберда).

Кроме того, как пишут в группе “Херсон PRO” в Телеграмм, и сейчас этих двоих связывает совместный бизнес.  Это предприятие, которое предоставляет в аренду недвижимость. Обратите внимание на уставной капитал.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close