Новини

У инспекции по контролю за благоустройством Херсона забрали самый “лакомый” кусок функций

Начальник инспекции по контролю за благоустройством Херсона Елена Мазур сообщила, что инспекция теперь не принимает участие в выдаче разрешительных документов на оформление и установку МАФов и прочее.

“Спасибо Колыхаев Игорь и депутатам городского совета за право не давать больше возможности упоминать фамилию Елена Мазур во всех городских грехах”, – написала Мазур на своей странице в соцсети.

Тут, конечно, Елена Александровна проявила лицемерие. Ведь инспекция теперь лишилась лакомого куска, который Мазур выбивала себе по крошкам при мэрстве Миколаенко, который в такой “добытчице” души не чаял. Оформление и установка ларьков, гаражей, заборов и всех элементов благоустройства, оформление парковок, оформление разрешений на торговлю сезонную, на выносную, на летние площадки, разрытия и укладка тротуарной плитки – всё это подмяла под себя инспекция. Мазур выбивала для своей инспекции и муниципальных инспекторов, которые будут штрафовать за неправильную парковку. На расширение штата Миколаенко даже 200 тысяч гривен подкинул. Но новых сотрудников Елена не набрала и деньги в бюджет не вернула.

Многие владельцы МАФов и кафе теперь вздохнут с облегчением. Ведь инспекция не давала жизни за каждую установленную арку и урну.  Месяцами не выдавала разрешения и на выносную летнюю торговлю, потому предприниматели теряли из-за возни летний сезон.

Возможно теперь ситуация улучшится не только в вышеперечисленном, но и в плане спила деревьев, работ на зелёной зоне, согласовании рекламных вывесок, что также забрали у инспекции Мазур.

“Инспекция оставляет за собой контроль и уходит от каких либо обвинений в участии бардака на территории города”, – написала Мазур.

А не вы ли его, Елена организовали с бывшем мэром?

Читайте також

Один коментар

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close