Новини

Жители одного из микрорайонов Херсона отрезаны от города

О своих проблемах журналистам рассказали жители Стеклотары. В микрорайоне проживают около 5 тысяч человек. Из микрорайона в город можно доехать на 48-й и 8-й маршрутках. Но по словам местных жителей, с общественным транспортом у них большие проблемы – после 19.00 и по выходным маршрутки почти не ходят. Из-за этого многие идут пешком, в том числе и маленькие дети в школы и садики, так как своих учебных заведений в микрорайоне нет. Тяжело и пенсионерам. Иногда, чтобы добраться до больницы, почты или райсовета им нужно идти пешком, ведь на такси денег у большинства нет.

В ноябре прошлого года руководство горуправления транспорта изменило схему маршрута №48 – автобусы больше не поворачивают на Перекопскую. Жители поселка написали обращение в горсовет с просьбой вернуть старую схему движения маршрута №48. Они получили ответ с подписью заместителя городского головы. По словам местных жителей, в ответе сказано, что старую схему движения вернут…при возможности. Но когда это будет, в ответе не говорится…

Журналисты ВТВ пытались получить комментарий в горуправлении транспорта, но за целый день чиновники не нашли времени и возможности ответить на вопрос журналистов.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close