Новини

Чиновники Херсона разберутся с рекламой в частном секторе – городу она не приносит доход

Сегодня, 16 февраля, исполком Херсонского горсовета обсуждал вопрос размещения наружной рекламы в городе.  В частности, говорили о том, что некоторые рекламные конструкции откровенно уродуют внешний вид города. Хотя согласно требованиям, при выдаче разрешений на размещение наружной рекламы, она должна отвечать эстетическим нормам.

Помимо внешнего вида, членов исполкома заинтересовал и денежный вопрос. Дескать, городское управление эстетики и внешней рекламы выступает в качестве адвоката предпринимателей, размещающих рекламу в городе, и совсем не думает, как пополнять  за счёт рекламы  городской бюджет. Как прозвучало на заседании, предприниматели нашли лазейку в законодательстве и договариваются с хозяевами частных домов о размещении на их заборах своих баннеров. Благодаря таким договоренностям  горбюджет теряет доход.

В результате исполком решил в дальнейшем  заняться вопросом размещения рекламы в частном секторе. К тому же на заседании было решено пока новых разрешений на размещение внешней рекламы в городе не выдавать. Вопрос о выдаче разрешений на установку новых баннеров и бигбордов на заседании 16 февраля не получил необходимого количества голосов.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close