Новини

Херсон славится своими талантами

Как пишет “Суспільне”, в Херсоне в облдрамтеатре им М Кулиша провели первую масштабную читку пьесы «12 стульев» по роману Ильфа и Петрова. Херсонцы купили 15 ролей в спектакле во время аукциона.
Они получили текстовый вариант своей роли и вместе с партнерами по сцене – актерами начали читать.
Херсонцы поделились своими первыми впечатлениями от погружения в глубины искусства:
Анна Лесная играет в паре с Еленой Галл-Савальская. Ее роль в спектакле – Елена Боур.
«Я люблю театр. Хожу на все спектакли нашего театра. Хотела посмотреть на профессию актера. Для меня это большой труд, в первую очередь над собой. Это огромная кропотливая работа, и вокал и сценическое движение, эмоциональный интеллект, а главное изучить так много текста . Это что-то новое. Хочется новых впечатлений, эмоций. Встретила много знакомых, познакомилась с новыми людьми – то есть расширение круга общения. Новый опыт. Позитив».
Участник аукциона Артур Карапетян купил роль инженера Щукина в спектакле. Будет играть в паре с артистом театра Павлом Костенко:
«Мы с женой занимаемся бальными танцами. Я очень хотел танцевать вместе с ней на сцене. Увидел новость театра об аукционе ролей и решил попробовать. По роду своей деятельности, моя компания сотрудничает с театром, я неоднократно бывал за кулисами и всегда хотел выйти на саму сцену. После первого чтения – я доволен. Возможно, сейчас не все еще понятно, но мне нравится»
Херсонец Сергей Томчик играет вместе с артистом театра Андреем Клочко:
«Моя роль – Тихон. Хочу попробовать себя во всем. Именно сейчас – как актер. Люблю разные культурные мероприятия. Надо активно участвовать в жизни города»
Игорь Козлов купил роль Максима Чарушника:
«Это моя любимая книга из детства. Вообще принять участие в работе театра – это круто. Я люблю театр, то почему не попробовать себя как артист».
Со слов генерального директора театра Александра Книги на аукционе по продаже ролей на спектакль «12 стульев» театр заработал 250 тыс. грн.
Премьера спектакля состоится в декабре этого года. В нем будет играть вся труппа театра.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close