НовиниПублікації

Депутат Херсонского горсовета Ротова не отступает: “Экополису” собираются навсегда отдать землю под городской свалкой

На очередную сессию горсовета Херсона, 18 июня, подготовлен занимательный проект решения “О разрешении субъектам хозяйствования на разработку проектов землеустройства относительно отведения в постоянное пользование земельных участков, 40 гектаров на улице Ракетной в Херсоне”. Это территория полигона твердых бытовых отходов, которую просят отдать навсегда коммунальному предприятию “Экополис”.

А ходатайствовало к мэру Игорю Колыхаеву по этому поводу именно это КП. Серьезная заявка на победу! Не правда ли?

Херсонский полигон – это территория зарабатывания миллионов на мусоре, укрытие от налогов, нелегальных мусороперерабатывающих заводиков, скандала с черногорским ядовитым песком.

А теперь её хотят отдать в постоянное пользование коммунальному предприятию, подконтрольному депутату горсовета Алёне Ротовой? Она ведь не так и давно была конечным бенефициаром мусорного предприятия “Итака”, которое годами работало на полигоне.

Вернувшись в горсовет в качестве депутата и негласной советницы мэра, Ротова лоббировала создание данного коммунального предприятия “Экополис”, куда продвинула своего человека на должность директора – Сергея Собчука.

Этих двоих связывает совместный бизнес – предприятие, которое предоставляет в аренду недвижимость, о чем сообщал Мій Херсон.

Это “зрада”, если депутаты горсовета своими голосами “за” так легко отдадут городскую землю под полигоном, не считаясь с интересами горожан. Никто не поверит, что и мэр не видит в этой “сделке” ничего такого.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close