Новини

Мэр Херсона считает, что лицо города – это только здание горсовета

На прошлой неделе Мій Херсон сообщал, что 16 апреля, на внеочередной сессии Херсонского горсовета депутаты проголосовали за изменения в бюджет-2021, в частности за выделение 1,5 миллиона гривен из городской казны на ремонт кабинетов и туалетов в исполкоме.

Многие депутаты не поняли необходимости таких немалых трат налогоплательщиков на ремонты в херсонской мэрии. Судя по всему, после того, как эта информация «пошла в народ» не поняли такого решения и многие херсонцы. Наверное, в связи с этим мэр Игорь Колыхаев недавно опубликовал на своей странице в соцсети соответствующий пост:

«Что касается ремонта в горисполкоме. Я его закончу в любом случае. Когда я вошёл в это здание, меня поразило: как можно настолько не уважать себя и горожан, чтобы административное здание – лицо города – превратить в такое. Я уважаю и себя, и каждого, кто переступает порог здания на Ушакова, 37. И я буду принимать вас в достойных условиях – как и положено. Почему ремонт за бюджетные средства? Потому что: а) за свой счёт нельзя; б) я и сотрудники аппарата горисполкома такие же налогоплательщики, как и все; в) мы эти деньги заработаем – обещаю».

Ремонт в здании горисполкома можно делать только за бюджетный счет? Но это ранее не остановило мэра Колыхаева, который за свой счет отремонтировал свой кабинет – в здании горисполкома, о чём Мій Херсон сообщал ранее.

Странно и то, что городской глава подразумевает под «лицом города». Получается, что лицо нашего города это админздание, в котором чиновники сидят, а не качественные дороги, ухоженные парки, отреставрированные исторические здания? Ну да, у нас ничего из вышеперечисленного нет, но зато будет отремонтированное «лицо» – здание мэрии. Но какой толк от красивого «лица», если остальное «тело» города в убитом состоянии?

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close