Новини

С завтрашнего дня Херсонщина снова «желтая»

Начиная с завтрашнего дня, 24 февраля, в Украине снова начнет действовать адаптивный карантин. Карантинные ограничения будут зависеть от уровня эпидемиологической опасности, каждый из которых обозначается определённым цветом: зеленым, желтым, оранжевым и красным. Пока что базовым для всей страны станет «желтый» уровень эпидопасности. Согласно соответствующему постановлению Кабмина, на территории страны будут действовать такие же ограничения, как и сегодня, но с некоторыми послаблениями.

Отметим, что на сегодня общий уровень заболеваемости в Херсонской области составляет около 49 человек на 100 тысяч населения. Антилидерами по количеству случаев заболевания стали Херсон и Голопристанский район. Ухудшается ситуация и в Великолепетихском районе. Такие данные опубликованные на сайте Херсонской облгосадминистрации.

К слову, обучение в школах будет продолжаться, но есть определенные ограничения.

«Желтая» зона адаптивного карантина предусматривает запрет:

– посещать школу, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с Covid-19 находится более 50% учащихся и учителей;

– проводить в школах представления, праздники, концерты с участием более чем одного класса и в присутствии зрителей;

– проводить культурные, спортивные, научные, образовательные и другие мероприятия с участием более одного человека на 4 квадратных метра площади помещения или на открытом воздухе. Также в силе запрет для залов более 50% заполненных мест.

Если в регионе устанавливается «красная» зона, то запрещается посещение школ для всех, кроме воспитанников детских садов, специальных учебных заведений и учеников 1-4 классов общеобразовательных школ, сказано на сайте Министерства образования и науки.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close