НовиниСПЕЦТЕМА: Чорногорське сміття у Херсоні

Советница мэра Херсона провернула схему: нет скандальной “ИТАКИ” на городской свалке – нет ответчиков за черногорский песок

Депутат горсовета Херсона от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”, неофициальная советник мэра Колыхаева Алёна Ротова в соцсети радостно сообщила, что решением исполкома горсовета была приостановлена работа на херсонской свалке предприятием “ИТАКА”.
Правда, госпожа Ротова скромно умолчала, что до недавнего времени была конечным бенефициаром этой самой скандальной “ИТАКИ”, и все “сливки” со свалки собирала себе в карман. По самым скромным подсчетам, эта сумма составляла порядка 2 500 000 грн. в год, пишут в Телеграмм в группе “Херсон PRO”.
Что же побудило Алёну Ильиничну отказаться от такого лакомого куска? А всё просто – незаконная многомиллионная сделка, которую Ротова заключила по черногорскому песку, а точнее то, что об этой сделке узнала общественность и правоохранительные органы.

“Наша Алёночка подставила в качестве «цапа відбувайла» правоохранителям своего партнёра Александра Тяна, а сама быстренько вышла из состава учредителей и начала активно «мочить» “ИТАКУ”. И всё могло бы получиться, если бы не одно «но» – Алёна Ильинична очень жадная женщина и не могла смириться, что осталась без лакомой свалки, – передает Телеграмм-канал. .

Благодаря своим коррупционным связям Ротова лоббирует создание коммунального предприятия «Экополис», куда продвигает своего человека на должность директора, экс-депутата Херсонского городского совета Сергея Собчука.
Сергей Собчук являлся директором ООО «Укржилэксплуатация», бенефициаром которой является дочь Алены Ротовой – Яна Ротова (Чеберда). Но это не единственная связь. В 2015 году Сергей Собчук взял кредит у фермерского хозяйства «Алена», которым владеет семья Ротовых на сумму 271 тыс. гривен.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close