Новини

В Великой Александровке под лёд провалились двое друзей, выжил один

Вчера, 21 февраля, в ПГТ Великая Александровка произошел трагический несчастный случай. На территории ПГТ на речке Ингулец под лёд провалились двое граждан. Свидетели происшествия вызвали на помощь спасателей и полицию.

Работники ДСНС быстро привязали к тросу спасательный круг, а полицейские в это время положили на лед 5-метровую деревянную лестницу, которую взяли у одного из местных жителей.  По ней один из спасателей добрался до края льдины и бросил круг ближайшему  утопающему. Правоохранители начали вытаскивать мужчину на берег и в это время все шесть сами по пояс провалились в воду. Как сообщается на сайте Нацполиции Херсонщины, 34-летнего мужчину вытащили и в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. К сожалению, его  22-летнего товарища спасти не удалось. Поисками  тела в реке занимаются  водолазы областной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что 22-летний парень приходил в гости к своему 34-летнему товарищу. Чтобы сократить путь домой гость решил пойти по льду через реку, хотя толщина льда была не более 5 сантиметров. Товарищ пошел с ним и ждал не берегу, когда друг перейдет на другой берег по замёрзшей реке. Где-то посередине реки, где глубина составляет около 4-5 метров, молодой человек провалился под лед. Его друг бросился на спасение, однако пробежав 10 метров и сам провалился.

Фото иллюстративное

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close