НовиниПолітика

Заммэра Херсона нарушил договоренность о толерантности – кричал на депутатов

При прошлой власти Херсона классикой жанра любой бюджетной сессии горсовета были скандалы и склоки. Но как договаривались депутаты новой каденции – это в прошлом, потому что должно быть уважение по крайней мере в зале заседаний. И позориться новая власть не будет, чтобы глупо не выглядеть перед горожанами. Пока так и было, до последней сессии горсовета, 2 апреля, когда за простой в работе нового департамента коммунального хозяйства и отсутствие тендеров на уборку города пришлось отвечать человеку из старой депутатской гвардии, нынешнему заместителю мэра по вопросам ЖКХ Владимиру Пепелю.

Так, в контексте обсуждения проекта решения «Об изменениях в городской бюджет на 2021 год» у многих депутатов возникли вопросы по выделению 286 тысяч гривен КП «Парки Херсона». Напомним, «Мій Херсон» ранее сообщал, что  то 286 тысяч гривен запланированы  на закупку коммунальной техники для предприятия – мотокос, генераторов, бензопил и прочего.

Хотя многие присутствующие в зале так и не смогли понять, зачем городу вообще нужно это КП, которое дублирует функции другого коммунального предприятия, занимающегося уборкой. (Отметим, что «Парки Херсона» будут заниматься уборкой города 2 с половиной месяца до проведения тендеров). И не выгодней ли городу вместо покупки новой дорогостоящей техники, которой не хватает для уборки города (которой КП будет заниматься 2,5 месяца) взять эту технику в аренду?

Ведь совсем скоро весна возьмет свое, и город порастет травой. Кто будет её косить, убирать улицы, если по сей день ни одного тендера не проведено? А это вопрос к работе профильного заместителя мэра Владимира Пепеля. Уже месяц работает назначенная директор департамента коммунального хозяйства, но не начата работа по тендерам.

Однако вместо того, чтобы дать ответы на вопросы, Владимир Пепель, по старой памяти (депутат старой гвардии) перешёл на крики, съехав с важной темы, и посыпал претензиями именно к партии “Слуга народа”. Видимо, потому что там есть те, кто очень неугоден заму. В общем даже в сессионном зале Пепель не и перестал сводить счеты, что делает со времени назначения на должность. (В стенах мэрии говорят, что головы директоров некоторых КП летят именно с его подачи).

Заммэра сначала все беды в городе свалил на старый департамент ЖКХ (попал под ликвидацию), зачем-то поговорил о субботнике на кладбище, а потом стал обвинять депутатов в том, что о нем пишут журналисты, при этом весь этот монолог был на повышенных тонах.

«Вы меня не замочите!», – кричал заммэра по вопросам ЖКХ.

Такое неадекватное поведение заместителя мэра Игоря Колыхаева показалось депутатам недопустимым. Потому депутат от фракции партии “Слуга народа” Евгения Белая обратилась к мэру Колыхаеву:

«Ви, шановний головуючий, жодного разу за весь період роботи не дозволили собі підвищити голос на будь-кого з депутатів, взагалі на будь-кого. Тож випад такий публічний вашого (нашого) заступника міського голови… По-перше, це некоректно, по-друге, це підриває авторитет. І я прошу донести це до заступників міського голови, що треба поводитись чемно. Ми хочемо один від одного поваги. То така публічна заява вона може бути сприйнята дуже негативно. Оскільки зазначають про те, що щось там пишуть журналісти, то це питання до журналістів. А коли посадова особа перебирає на себе функції, й настільки відкрито негативно зазначає про те, що фракція політичної партії «Слуга народу» щось має робити, то я прошу взяти це до уваги й щоб надалі таких питань просто не було».

Её поддержали и другие депутаты от других фракций.

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close