Новини

Жителей Зеленовки хотят лишить маршрута №33

Два автобуса, которые курсируют между Херсоном и пригородной Зеленовкой, у жителей поселка скоро заберут. Речь о двух маршрутках коммунального перевозчика «Херсонкоммунтранссервис». Их собираются перевести на другие городские маршруты. Об этом недавно заявил директор КП Павел Макейчик в комментарии «Суспільному». Такое решение он мотивировал экономической невыгодностью маршрута №33.

Маршрут №33 обслуживает также и частный перевозчик – «Союзавто». У этого предприятия здесь в движении находится три автобуса вместимостью по 22 сидячих мест.

Пока чиновники раздумывают над уменьшением количества автобусов на маршруте №33, жители Зеленовки жалуются, что и без этого сокращения они не могут уехать из поселка.

Последний автобус от “Союзавто” едет приблизительно в 17.00-18.00, – говорит жительница Зеленовка Светлана Кравцова, которая работает до 19 часов: “Я добираюсь на маршрутке до ТРЦ Фабрика. Жду коллег, которые едут с работы, как я. Ждем по полчаса, пока нас соберется хоть четыре человека. Вызываем себе такси или пользуемся различными приложениями”.

“Хотелось бы, чтобы маршрутки ходили хотя бы до 8 вечера. Доехать очень трудно. Они ходят только до 5 вечера. В хорошую погоду жду где-то минут 20, а когда морозы были и брали только сидячих, то и час можно было ждать “, – говорит житель Зеленовка Алексей.

Фото – Суспільне Херсон

Читайте також

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Back to top button
Close
Close